
Preparazione
Elimino buccia e semi dalla zucca e taglio la polpa a fette alte
3 mm. Faccio grigliare su una piastra di ghisa badando a non carbonizzarle troppo (quando sono in montagna
le cuocio sulla brace).
Taglio lo speck a listarelle e lo rosolo in una padella con il
rosmarino.
Trito al coltello i pistacchi.
Dispongo nei piatti da portata la zucca, lo speck e la granella di pistacchi.
Aggiusto di sale, pepe e olio. Profumo con qualche goccia di aceto
balsamico tradizionale.
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Ingredienti: per 4
- zucca: 600 g
- speck: 140 g
- pistacchi di Bronte: 50 g
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico tradizionale di Modena
- sale e pepe
Idee
Piatto veloce, che si può preparare anche un giorno
prima, può essere servito come contorno, ma considerato il mix
degli ingredienti, è un valido piatto unico se non ci si vuole appesantire troppo o un antipasto, da accompagnare
con un Franciacorta.
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Etichette: antipasti, contorni, piatti unici