Valli e pinete

È il percorso gastronomico, giunto all'VIII edizione, organizzato dal Sindacato Ristoratori dell'Ascom Confcommercio Ravenna.
Nell'arco della settimana, dal lunedì al venerdì, e per oltre due mesi, i dieci ristoratori aderenti all'iniziativa proporranno cinque appuntamenti culinari per offrire la possibilità di assaporare prodotti gastronomici tipici o frutto di una libera interpretazione della cucina tradizionale. Questi alcuni dei piatti proposti: gnocchi di farina di castagne alle triglie e pinoli, passatelli romagnoli in brodo di gallinella, sformatino d’asparagina in guazzetto di vongole, pesce azzurro marinato ai profumi di pineta, filetti di canocchie al vino bianco, branzino di valle in cartoccio di verdure, brasato di fagiano alle bacche di ginepro in salsa di mare, crema cotta al cioccolato con croccante e ribes rossi, fagottini alle pere in salsa di castagne.
Il percorso gastronomico avrà inizio lunedì 3 ottobre e si concluderà venerdì 16 dicembre 2005, dopo ben 50 tappe in dieci ristoranti ravennati: Babaleus (dal 3 al 7 ottobre), Scampi di San Vitale (dall'11 al 14 ottobre), Chilò (dal 18 al 21 ottobre), Al Porto (dal 25 al 28 ottobre), La Gardela (dal 7 all'11 novembre), Flora (dal 14 al 18 novembre), Locanda del Melarancio (dal 21 al 25 novembre), L'Ostebacco (dal 28 novembre al 2 dicembre), Al Cerchio (dal 5 al 9 dicembre), Primaro (dal 12 al 16 dicembre).

Etichette:

0 Commenti:

Posta un commento

 

 

Site meter