
È in corso di svolgimento, a Mesola (FE), un profumato e saporito appuntamento con tartufi, funghi e delizie del sottobosco. Un'occasione unica ed impedibile per scoprire una ricchezza ancora del tutto inesplorata: il tartufo del Delta, che si accinge a divenire, grazie alle caratteristiche delle terre mesolane, una delle eccellenze della gastronomia della provincia di Ferrara.
Ad interpretare i sapori d'autunno uno chef d'eccezione, Igles Corelli che propone, per ogni giornata, un originalissimo menu:
- Entratina
BaccalĂ mantecato al tartufo - Antipasto
Sformato di funghi selvatici e fonduta con tartufo - Primo
Lasagnetta croccante di mora romagnola e zabaione al tartufo - Secondo
Fricassea di capretto al tartufo - Dessert
Gelato al tartufo
Cappuccino goloso al tartufo
La manifestazione, nata proprio quest'anno, ha come scenario lo splendido Castello Estense e terminerà il 2 novembre con la cucina di Igles Corelli ed una interessante tavola rotonda sul tema "Tartufo, una risorsa non ancora pienamente utilizzata - Due progetti per il territorio: magnatum pico e borchi".