A tavola con il Corriere della sera

Il Corriere della Sera proporrà settimanalmente ricette regionali, rilegate in 18 eleganti volumi. L'avvio è stato dato giovedì scorso con l'Emilia-Romagna. Ho approfittato del fatto che il primo volume fosse in regalo, ovviamente a parte il costo del quotidiano e di una inutile rivista aggiuntiva. La raccolta promette bene: c'è un'ampia introduzione dedicata agli aspetti più caratteristici e distintivi di due aree geografiche nella stessa regione; si passa alle ricette tradizionali, per poi stuzzicare la curiosità del lettore con quelle nuove e quelle d'autore. Ampio spazio è dedicato anche alla descrizione dei meritevoli prodotti tipici per terminare con un'appendice che spiega le "parole della cucina" e con un elenco di sagre. Il libro si chiude con una breve biografia dei grandi chef che hanno firmato le ricette del volume. Una parola va spesa anche a favore delle fotografie: la fame viene solo guardando!

Attendo "vogliosa" la prossima settimana che vedrà come protagonista la Toscana...peccato che il volume costerà 6,90 € a cui bisogna aggiungerne 1,30 per quotidiano e superflua magazine.

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