Da anni i fratelli Cacciani, nel loro locale di Frascati, interpretano in modo magistrale la cucina del territorio, abbinando con classe tecnica e genuinità. Non stupisce, quindi, che abbiano accolto favorevolmente l'iniziativa della MG Logos di un percorso degustativo dal titolo "Magno cum Gaudio", che si snoderà attraverso una serie di incontri a partire da sabato 30 aprile.
Per le ore 20.00 è prevista una cena, il cui protagonista è un principe della cucina romana: il carciofo che verrà "declinato" nelle sue molteplici sfaccettature e raccontato da Fabio Turchetti ;), noto giornalista enogastronomico che, con garbo, ci condurrà attraverso un viaggio nel gusto.
Menu de "La sagra del Carciofo Romanesco ed i suoi innumerevoli tentativi di abbinamento":
- profiteroles di broccoli, fiori di zucca e borragini fritti, frittata con i trivoli, burro ed alici, ricotta e giuncata fresche, carciofini alla "Giudia", insalata di carciofi crudi , involtini "Primavera" con baccalà e carciofi, gambi di carciofo sottaceto;
in abbinamento: Conti d'Arco Champenoise, Cannellino "Fontana Candida" - pappardelle con asparagi freschi e selvatici e fonduta di bufala al pepe nero;
bicchiere di "cacio e pepe" del 1° maggio;
in abbinamento: Santa Teresa "Fontana Candida" - Capretto brodettato e "vignarola";
in abbinamento: Kron "Fontana Candida" in piccola verticale - I formaggi di "Columella" cagliati con il fiore del carciofo selvatico e riserve di formaggi selezionati da Carlo Hausmann, con confettura di more e cipolla di Tropea;
in abbinamento: Amarone "Galtarossa" - Semifreddo allo zabaione con uova "fuorilegge";
in abbinamento: Vin Santo riserva "Machiavelli" - Caffè, liquori e dolcetti
Informazioni e prenotazioni: MG Logos, tel. 0657301575 - fax 0657138165 - iscrizioni@mglogos.it
Stay tuned per i prossimi incontri ;-)
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