Altre emozioni di Spagna

3 Maggio 2005 - ore 19,00
Slow Food Roma, presso la sua sede in Via Ostiense, 109 bis (ex Mercati generali), presenta:

Tesori d'Andalusia: lo Sherry

Prodotto nelle vicinanze della pittoresca Jerez de la Frontera, è uno dei vini più antichi e ricchi di fascino al mondo e, ancor oggi, dimostra per intero il suo esuberante vigore e la sua suadente finezza.
Terreni calcarei, sapiente elaborazione e paziente attesa fanno dello sherry un vino leggiardo e profondo, versatile nelle sue svariate tipologie e compagno fedele di momenti di piacere e rilassatezza.

L'intento di Slow Food sarà anche quello di sfatare il luogo comune per cui una "copita" di sherry sia da considerarsi "fuori moda" o, peggio ancora, non idonea all'abbinamento con il cibo.

Protagonista della degustazione sarà la Bodega Emilio Hidalgo, fondata nel 1874, la cui fedeltà allo stile tradizionale della zona è elemento caratterizzante.

Si potranno degustare quattro tipologie, illustrate da Dick Ten Voorde, distributore in Europa dell'azienda spagnola.

In degustazione (guidata da Fabrizio Russo e Cristiano Rizzuto):
  • Manzanilla Charito - Gobernador Oloroso
  • Morenita Cream - Pedro Ximenez

In abbinamento ad aringa affumicata e cioccolata artigianale di grande spessore qualitativo.

Costo: 20,00 € Soci - 24,00 € non Soci
Prenotazioni & Informazioni:
Silvia Donnini 3493949874 oppure sede Slow Food Roma 065780954 - 0657250117

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